Das neue Hausbier „Milchstraße“ eröffnet von 1. Jänner bis 28. Februar neue Galaxien

19.12.17

Saisonaler Biergenuss aus 100 Prozent biologischen Zutaten.

Von einem anderen Stern oder besser gesagt direkt aus dem All kommt das neue Hausbier von Stiegl. Die „Milchstraße“, eine saisonale Köstlichkeit von Stiegl-Kreativbraumeister Markus Trinker samt Team, nimmt den Genießer mit auf eine Reise durch andere Geschmacks-Galaxien. „Unsere ‚Milchstraße‘ ist ein ‚Vanilla Milk Stout‘ und erfüllt den Raum beim Öffnen mit vertrauten Gerüchen nach Vanille, Kakao, Milchschokolade und Karamell“, schwärmt der Braumeister von seiner himmlischen Bierkreation.

Galaktisches Geschmackserlebnis: Der Milchzucker im „Vanilla Milk Stout“
Glaubt man der antiken, griechischen Sage, so ist die Milchstraße durch einen Stillunfall entstanden. Genauso leicht wie damals ein Quäntchen Milch in die Galaxie gelangte, kommt auch der Milchzucker in das „Vanilla Milk Stout“. Das fast lichtundurchlässige Kreativbier zeichnet sich durch seine schwarze Farbe und die merklich getönte Schaumkrone aus. Die Komposition aus getoastetem Schwarzhafer, Vanille und Milchzucker verleihen dem obergärigen Kreativbier seinen verführerischen Geschmack: Lieblich süß und zugleich vollmundig mit einem Hauch von Trockenfrüchten klingt die „Milchstraße“ am Gaumen ab. „Unsere ‚Milchstraße‘ ist ein galaktisches Geschmackserlebnis für jeden Bier-Genießer“, erzählt Markus Trinker und ergänzt, „am besten genießt man das Bier aus dem All zu süßen Leckereien wie Vanilledesserts, Topfenpalatschinken oder Nougatknödel und Pralinen.“ Die „Milchstraße“ passt aber auch hervorragend zu Dörrpflaumen, würzigem Käse oder Brie.

Im Handel und in der Gastronomie erhältlich
Von 1. Jänner bis 28. Februar ist das Stiegl-Hausbier „Milchstraße“ im Stiegl-Braushop, im Stiegl-Getränkeshop Salzburg und online auf www.stiegl-shop.at sowie bei ausgewählten Partnern der Gastronomie und des Lebensmittelhandels in der 0,75-Liter-Einwegflasche erhältlich.

Biergattung:                   Kreativbier, Spezialbier mit Vanille und Milchzucker, Vanilla Milk Stou
Alkoholgehalt:                5,2 % Vol.
Stammwürze:                13,8°
Zutaten:                          Wasser, BIO-Gerstenmalz, BIO-Hafer, BIO-Milchzucker,
                                         BIO-Hopfen, BIO-Vanille, Hefe
                                         (alle Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau)
Bierpflege:                     Die „Milchstraße“- Vanilla Milk Stout wird aus einem
                                        Pint-Glas oder einem Verkostungsglas getrunken.
Die ideale Trinktemperatur für das Kreativbier liegt bei 7˚ bis 9˚ C.

Die Stiegl-Hausbiere: Genuss und Lebensfreude
Das Spiel mit der Vielfalt und der Anspruch an hochwertiges Handwerk zeichnet die Arbeit bei Stiegl aus. Mit einzigartigen, sorgfältig gewählten Zutaten und kreativen Rezepturen werden die Stiegl-Hausbiere von Hand gebraut. Man darf also gespannt sein, mit welchen weiteren Geschmackserlebnissen das Team rund um Kreativbraumeister Markus Trinker, übrigens Gault Millau Braumeister des Jahres 2018, die Bierkenner und -genießer im neuen Jahr erfreuen wird.

Pressebild: Das saisonale Stiegl-Hausbier „Milchstraße“ ist von 1. Jänner bis 28. Februar  erhältlich.
Bildnachweis: Stiegl / Abdruck honorarfrei!

Pressetext_Stiegl-Hausbier Milchstrasse (DOC, 94kB)
Pressebild_Stiegl-Hausbier Milchstrasse (JPG, 481kB)

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