Mit dem Frühlingszeit-Weckerl von Haubi´s zu neuer Energie

30.03.10

Haubi´s sagt dem Winter mit Frühlingszeit-Weckerl Adieu. Birkenblättersaft und getrocknete Ringelblume gegen die Frühjahrsmüdigkeit. Starke Präsenz durch ORF-Jahreskooperation und Engagement am PoS. Über 3,5 Millionen Weckerl verkauft. Erhältlich im gut sortierten Lebensmittelhandel.

So schön der Frühling auch ist, dem menschlichen Organismus fällt die Umstellung auf „Frühlingsbetrieb" nicht immer leicht. Das Phänomen der „Frühjahrsmüdigkeit" macht sich bemerkbar. Haubi's, die Traditionsbäckerei aus dem niederösterreichischen Petzenkirchen, sagt dem Winterschlaf mit einer ganz neuen Brotkreation, dem Frühlingszeit-Weckerl, den Kampf an. Auf Basis einer ausgeklügelten Brotrezeptur mit dem wertvollen Saft aus Birkenblättern als elementare Zutat, füllt das neue Frühlingszeit-Weckerl die leeren Energietanks wieder auf. Es steht damit ganz im Zeichen der chinesischen Fünf-Elemente-Lehre. Neben dem wohltuenden Birkenblatt ist die sonnige Ringelblume ein absoluter Stimmungsaufheller und der mineralstoffreiche Rhabarber macht die müden Glieder wieder munter und sorgt für die nötige Erfrischung.

Seit 2009 sorgt Haubi´s mit seinen saisonalen Gebäckspezialitäten für Furore. Ob Frühlings-, Herbst-, Winter- oder Sommerzeit: Jedes Weckerl besticht durch seine fein abgestimmte Komposition aus regionalen Ingredienzien nach der Fünf-Elemente-Lehre. Highlight ist dabei immer eine besonders wertvolle Zutat. Während das Winterzeit-Weckerl noch mit der exotischen Goji-Beere stärkte und einen Hauch von Hollywood in die Brotregale brachte, stimuliert die innovative Frühlingsspezialität mit aufbauendem Birkenblättersaft und sonniger Ringelblume. Nach über 3,5 Millionen verkauften ORF Weckerl startet Haubi´s mit dem Verkauf der neuen Frühlingszeit-Weckerl im März 2010. Erhältlich ist das Weckerl, das Haubi´s in Kooperation mit dem ORF anbietet, bei Spar, Eurospar, Spar Gourmet Interspar, Adeg, Unimarkt, Maximarkt, den Nah & Frisch Märkten & im gut sortierten Lebensmittelhandel.

Aufbauende Birke
Wie immer versucht Haubi´s neue Wege zu gehen. Mit der Idee, Birkenblättersaft und Gebäck miteinander zu verbinden, setzt das Traditionsunternehmen auch diesmal wieder neue Maßstäbe. Die Birke liefert eine Reihe wertvoller Inhaltsstoffe, die unseren Organismus bei der jahreszeitlich bedingten Umstellung unterstützen. Es ist kein Zufall, dass sie traditionell für den Neubeginn steht. Der wertvolle Saft der Birkenblätter kurbelt den Stoffwechsel und die Entwässerung an und fördert den Abtransport von Schlacken. Sein hoher Anteil an Vitaminen, Aminosäuren und Mineralstoffen bringt ganzheitliches Wohlbefinden, während die ebenfalls reichlich enthaltenen Flavonoide (wasserlösliche Pflanzenfarbstoffe) Gefäß verstärkend, antiviral und krampflösend wirken. All diese wertvollen Eigenschaften machen den Birkenblättersaft zu einem wahren Gesundheitselixier. Die getrocknete Ringelblume bringt zusätzlich eine stagnationslösende und stimmungsaufhellende Komponente in die saisonale Weckerl-Rezeptur. Alle Infos: http://www.haubiversum.at/

Regionale Zutaten
Wie für alle saisonalen Gebäckspezialitäten (Sommerzeit, Winterzeit, Herbstzeit-Weckerl) von Haubi´s kommen auch die Zutaten des Frühlingszeit-Weckerls überwiegend aus der Region. Regionalität und Tranparenz sind Haubi´s ein besonderes Anliegen. Haubi´s Eigentümer Anton Haubenberger veröffentlicht deshalb gerne das Rezept für das neue Frühlingszeit-Weckerl. Interessierte und Hobbybäcker finden die detaillierte Zutatenliste und eine genaue Backanleitung für das Frühlingszeit-Weckerl im Internet unter http://www.haubis.at/, in eigene Frühlingszeit-Weckerl-Fibeln im Supermarkt, und darüber hinaus in der ORF Nachlese sowie in den Medien des ORF:

Fact Box: Haubi's Frühlingszeit-Weckerl

  • Deklaration für ein gebackenes Frühlingszeit-Weckerl: Weizenmehl, Wasser, gelbe Karotten, Buchweizen, Birnen, Sauerkraut, Sonnenblumenkerne, Grünkernschrot, Essiggurkerl, Roggenmehl, Rhabarber, Sauerrahm, Sesam, Haferflocken, österreichisches Steinsalz, Reisflocken, Hefe, Roggenmalz, Honig, Rotweinessig, Weizeneiweiß, Weizenmalzmehl, Birkensaft, Ringelblumenblüten, Rosmarin, Basilikum
  • Erhältlich in ganz Österreich, in den Regalen von Spar, Eurospar, Spar Gourmet, Interspar, Adeg, Unimarkt, Maximarkt, Nah & Frisch-Märkten & im gut sortierten Lebensmitteleinzelhandel.
  • Verkaufspreis pro Stück 0,79 Euro
  • Bestellhotline für den Lebensmitteleinzelhandel: 07416/503-0, Fax 07416/503-30,
    E-mail: bestellung@haubis.at.

Bildtext: Frühlingszeitweckerl
Mit neuer Brotkreation sagt Haubi´s dem Winterschlaf den Kampf an. Das neue Frühlingszeitweckerl enthält neben der Vitamin-C-Bombe Sauerampfer, mineralstoffreichem Rhabarber und getrockneter Ringelblume, den wertvollen Saft aus Birkenblüten als elementare Zutat. Das „Gesundheitselixier" kurbelt den Stoffwechsel an und füllt leere Energietanks wieder auf.

Bild: Haubi´s/ Abdruck honorarfrei

Presseaussendung (DOC, 110kB)
Pressebild (JPG, 291kB)

Kontakt

E-Mail: harald.affengruber@haubis.at

Kontakt

E-Mail: office@hebenstreit-picker.at