„Männerschokolade“: bieriges Experiment mit bestem Zotter-Kakao

07.01.13

Mit einer neuen Bio-Bierspezialität, die mit einer edlen Zotter-Kakaomischung verfeinert wurde, wartet Stiegl im neuen Jahr auf: dem Stiegl-Hausbier „Männerschokolade“.

Die gewagte Kombination aus einem Stout-Bier mit Schokoladenaroma ist tiefschwarz, riecht nach Zartbitterschokolade sowie Röstmalzaromen und lässt natürlich auch Frauenherzen höher schlagen. Zumindest, wenn es um das perfekte Geschenk für den nächsten Männergeburtstag geht. Das „Chocolate Stout" passt übrigens hervorragend zu würzigen Braten und diversen Käsesorten wie Edelschimmelkäse. Stiegl-Braumeister Christian Pöpperl empfiehlt, die gehaltvolle Bierspezialität unbedingt mit Vanille-, Schokoladen- oder Nussdesserts zu probieren.

 

Ab Anfang Jänner ist die schokoladige Bier-Spezialität zu haben

Ab 3. Jänner ist das Stiegl-Hausbier „Männerschokolade" in der Gastronomie sowie im Stiegl-Braushop, in den Stiegl-Getränkeshops (Salzburg und Wien) und im exklusiven Lebensmittelhandel bei Meinl am Graben (Wien) und Merkur Hoher Markt (Wien) sowie auch im Stiegl-Onlineshop (www.braushop.at) in der 0,75-Liter-Einwegflasche in limitierter Edition erhältlich.

 

So könnte es gewesen sein ...

Auf der Suche nach geeigneten Ideen für neue Braukreationen verschlug es die Stiegl-Braumeister in das Land der Dudelsäcke. Der Wind und der feuchte Nebel rund um Loch Ness trieb sie alsbald in ein Pub, um bei einem kohlrabenschwarzen Pint Inspiration zu tanken. Nach kurzer Zeit stellten sie fest, dass sich ausschließlich Männer der feinen Bierspezialität mit der cremefarbenen Schaumkrone hingaben. Die Frauen waren laut Auskunft der Einheimischen zu Hause, bei ihrer Schokolade. Schade, dachten sich die Braumeister, dass die Geschlechter in Schottland ihr Glück getrennt genießen müssen. Die Idee war geboren: Ein kräftiges Stout, verfeinert mit einer Note von bestem Zotter-Kakao, würde mit seinem einzigartigen Geschmack das Beste aus zwei Welten vereinen und somit auch manche schottische Ehe retten.

 

Biergattung: Spezialbier mit Kakao

Stammwürze: 13,5°

Alkoholgehalt: 5,5 % Vol.

Zutaten: Wasser, BIO-Gerstenmalz, BIO-Kakao, BIO-Hopfen, Hefe (Alle Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau)

Bierpflege: Die „Männerschokolade" wird idealerweise in Bechern (1 Pint 58 cl oder 1/2 Pint 29,5 cl) serviert. Die perfekte Trinktemperatur liegt zwischen 6 und 9 Grad.

Gerne senden wir Ihnen auf Anfrage entsprechende Pressebilder.

 

Pressetext Maennerschokolade (DOC, 79kB)

Kontakt

E-Mail: office@hebenstreit-picker.at